注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方经济评论

分享最前沿的热点资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论员,传递最前沿的财经热点资讯,汇集知名经济学家与财经人士的观点,以独特视角解析财经问题。

网易考拉推荐

刘军洛:中国炫富的财富社会向何方演变?  

2012-06-27 09:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济学家是永远没有预见性的,但他们绝不会承认自己是多么的愚蠢。2008年经济学家给经济带来了大萧条,如今他们还可以继续欺骗社会、欺骗世界,把世界引向第三次更全面更惨烈的大萧条。

在人们没有意识到经济学不过是一目了然的常识时,他们也没必要对我们承认自己的似是而非。

2008年的大萧条很少有经济学家预见到,但这次大萧条却可以证明,经济学家不可能为我们人类做任何有益的事情,甚至给我们人类每每带来的都是灾难,同时,他们言行实际是在把大萧条推向更深。

全球化的经济中,美国把美元压到最低价格时我们去多元化,大量抛弃美元而不是去持有美元,最高价格购入欧洲货币、日元、澳大利亚元等其他货币,这样中国的损失将是灾难性的。

同时这一切只能证明:可以用这种方式出卖中国的只会是美国的内应,是他们总是在美国最需要的时候,适时地奉献本应属于中国民众的财富,把中国推向万劫不复的深渊。

美国好莱坞式剧情的演变手法。在美国即将到来的宏大胜利面前,笔者看到了美国好莱坞的真正力量。

今天,美国可以让全体中国社会相信、或认为美元会长期下跌和美国会逃债;可以让全体中国社会相信,黄金和白银是最好的增值投资;可以通过中国经济学家们让全体中国社会相信今天应该猛烈地去反击通胀;美国还可以让全体中国社会相信现在中国央行的外汇储备多元化战略是多么的正确。

最后,美国以很无辜的姿态享受了中国改革开放30年的一切成果,最悲哀的是再次瓦解了5000年的中华民族文明史。

在《孙子兵法》的《用间篇》里,孙子饱含深情以至深的哲理劝谏君主,必须重金收买间谍,严厉警告:舍不得重金收买间谍就是不仁慈至极的事情。

孙子对间谍伟大意义的阐述、详细讲解五种间谍如何绝妙地配合使用,极大地影响了古今中外的战略家们对间谍事业的重视程度,间谍们一次次改变了人类进程的发展方向。

在当今世界,国家利益下的间谍同样具有孙子笔下所描述的那样意义非凡。在美苏冷战的时候,美国人出资给前苏联的高官,鼓励他们的策反行动,目的是使他们的体系崩盘,消灭来自对手的一切威胁;前苏联克格勃同样派间谍去美国,监视这个冷战对手的一举一动,伺机遏制和消灭对手。

在国家间的对峙中间谍一直起着关键作用。如果美元疯狂上涨后美国必定会出大量的钱,让中国经济学家们发起反腐运动。

思想决定人的一切行为,中国经济学家们将利用他们的便利条件,把中国引导到一个错误的方向,告诉中国人民这是腐败造成的,并不是美国造成的,美国这时需要我们去内斗,无暇顾及美国的套利行为,以确保美国万无一失赢得这场宏大的财富套利。

美国的商业文化是受到法律和上帝的双重制约下的商业文化,大家在这种双重保护下,安然公平的生活,即使是经过合法的奋斗换来的垄断地位,法律也可以为了大家有公平的机会,拆分垄断企业。

现在的中国是商业文化,是一种没有信仰和法律底线的商业文化。向社会输出责任感,本该是商业精英对社会应有的回报。

可百度李彦宏以一夫当关万夫莫开之势控制了中国的正义、诚实和尊严,把中国的商业文化彻底推到了没有道德底线的罪恶深渊,百度李彦宏生来就是摧毁中国文化、摧毁中国价值观的。

盗版、假药、勒索都可以通过百度实现,手段极其残忍。没有了在公平的财富分配体系下可以产生的责任感和信仰感,导致了民族凝聚力的严重缺失,我们还是一盘不能一致对外的散沙。

如果在我们经济出现问题的时候,对手对我们无论采用“五间”中任何一间,我们都将面对覆水难收的溃败,这就是百度李彦宏毁灭中华民族的价值。如果百度李彦宏在美国,早已是阶下囚,但在中国他却可以疯狂作恶到极致。

既得利益的贪官们,因为朝不保夕的“职业环境”,不安全感如影随形,地位随时被周围其他的贪官取代,随时被送入监狱,没有一个永久的安全机制,他们一面疯狂食利一面不知道自己未来在哪里安身立命。

在他们心里同样在咒骂着这个体制,让他们把所具备的能力只能用到勾心斗角贪污腐败上。这是所有贪官的真实生存状态,一有风吹草动他们逃得最快,不会去维护这个让他们得利的体制。

贪污者也找不到一个能让他们效力保住自己利益的核心思想和力量。如同明朝李自成杀入北京,明朝官员不会“同仇敌忾”保家卫国,而是争先恐后地大开城门迎接,没有人记得他们的皇帝是崇祯。

哲学或许是人类永远不可能自我改变的规则。从哲学规律上来说,人类社会是这样运行的,僧侣社会会演变成商人社会;进入商人社会后会演变出财富社会;财富社会则会演变成武士社会。

那么,这个不可能自我改变的规则放到今天中国,我们看到从新中国成立之初开始中国就演变成了重商社会,中国重商社会后我们见到了中国炫富的财富社会,接下来,炫富的财富社会会向什么方向演变呢?

这场即将上演的经济大崩盘已经不可改变,在这场即将上演的经济大崩盘中,中国的经济学家们再会为美国金融战略布局提供什么样的决定性配合呢?

美国唯一和非常关键的就是需要——美元疯狂上涨后,中国的经济学家们和中国的媒体联合发起反腐败运动。

在反腐运动中,比拼个人实力,最终新的食利者角逐出场。很可能会把中国现在的重商社会演变出下一个“1990年的俄罗斯式”的中国。

目前,中国经济真正迫切需要的是合理的分配机制与“大市场+小政府”的合理自由机制。我们必须迅速把中石油、中石化、中国移动、中国电力、中国银行业等的中国国企的产权进行改革。

因为,在经济崩盘中,这些国有资产会迅速借助中国的经济学家和中国的媒体的力量联合发起反腐败运动,被美元的利益集团和中国的叶利钦们再重新抢占。

中国的经济学家们和中国的媒体只是美国和中国腐败者们为达到利益最大化所使用的工具。中国中产阶层和中国低收入阶层必须牢记,我们只有先建立合理的分配机制以及“大市场+小政府”机制后,才可以去猛烈的反击腐败。

否则我们不过是别人手中用完就扔的枪,我们就会在2012—2013年,再版前苏联中产阶层自己把自己沦为赤贫的“后悔无尽的悲剧”。

现在的腐败者不过是秋后的蚂蚱,已经不值得我们去害怕,腐败者们的丧钟已经敲响。正因为如此,现在有一些腐败者们时刻谋划着,如何使中国经济崩盘引发市场全面混乱,如何在中国经济崩盘中把中国国企和中国银行业全部“合理”而安全地私吞掉;如何洗干净贪污获得的“天文数字”的金钱,他们会比1990年俄罗斯的叶利钦利益集团还会自我包装。

 

文章来源BWCHINESE中文网

★★★★★★★★★东★方★好★书★榜★★★★★★★★★

1、《即将来临的第三次世界大萧条》(著名民间经济者刘军洛最新力作,大国间的博弈,金融战硝烟再起,谁为中国经济布下死局?)

2、《经济向左还是向右》(周其仁推荐。经济如何运行?市场的信心、衰落和自我实现的预言左右了什么?放弃在哈耶克与凯恩斯之间的非此即彼才是方向?)

3、《四千年农夫》(百年经典著作。中文版首度出版,回望东亚一个世纪前的农业景观,什么是今日中国农业的根本反省?四千年农耕,我们到底该传承什么?)

4、《中国的强国战略》(日本如何客观看待中国成长?旁观者清:中国的强国路上潜伏着哪些艰难险阻?直戳软肋:腐败、不公、通胀、结构,中国社会的噪音因何挥之不去?)

5、《十年沧桑》(经典再现,著名历史学家秦晖、金雁解读苏东诸国经济社会转轨与思想变迁史,2012年7月震撼上市)

  评论这张
 
阅读(1681)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017