注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方经济评论

分享最前沿的热点资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论员,传递最前沿的财经热点资讯,汇集知名经济学家与财经人士的观点,以独特视角解析财经问题。

网易考拉推荐

经济学家邹恒甫被限制出境 曾称“北大淫棍太多”   

2013-12-25 10:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济学家邹恒甫被限制出境 曾称“北大淫棍太多”

 

原标题:邹恒甫应诉北大暂被限制出境

 

去年821日,经济学家邹恒甫在其微博发表“北大淫棍太多”的言论,遭原单位北京大学诉其侵犯名誉权。昨天,邹恒甫称,他近日计划赴美,发现被限制出境。邹的律师表示,海淀法院据相关法规作出边控决定,目前他们已应诉。

 

外界关心的邹恒甫称“北大淫棍太多”,到底依据在何?据相关人士透露,法院给邹恒甫一个月时间搜集证据,他自己表示,整个事件的原委,没有什么可隐瞒,在其自传《最后的狂人:我就是邹恒甫》一书中,详述了“北大教授桃色事件”的种种细节。

 

欲赴美被限制出境

 

邹恒甫为中国国籍,主要在中美两国从事教育活动和经济研究。除了担任世界银行研究部终身高级经济学家,邹还在国内多所高校任职。

前天,邹恒甫在海淀四道口的寓所接受采访时称,1215日下午,他按计划行程,准备飞往美国和亲人团聚过圣诞节,但在首都机场海关,边检人员阻止其出境。

去年821日,邹恒甫在微博上爆料北大梦桃源餐厅有桃色事件,并称“北大淫棍太多”。随后,北大诉其侵犯名誉权,该案由海淀法院受理。

据了解,海淀法院在无法将诉状副本及开庭传票正式送达邹恒甫的情况下,于20131016日在《人民法院报》刊登公告,令其限期提出答辩状和举证,逾期将依法缺席审判。邹称,他已委托两名律师着手应诉。

 

申请系由北大提出

 

前天,邹的律师郭可伟表示,1216日,其向海淀法院递交委托手续,法院告知,开庭时间为下月中旬,原被告还有一个月左右的举证时间。

据了解,申请是由北大方面提出,海淀法院依据《出境入境管理法》第十二条第三款予以批准。该条款为:“中国公民有下列情形之一的,不准出境:……(三)有未了结的民事案件,人民法院决定不准出境的……”

1216日,郭可伟向海淀法院申请解除边控,法官回复,申请人不同意解除边控,且此案尚未结案,不予批准。前天,郭可伟再次来到海淀法院,将邹恒甫妻子从美国传真过来的解除边控申请书递交法官。法官表示,需经合议庭合议,再给最终答复。

郭可伟称,昨天他再次来到法院,法官回复,案件未了结,不予解除边控。“法官说,要解除边控,走诉讼程序比调解慢,双方有诚意的话,希望能达成和解或调解。”郭可伟说,他查询法律条文,暂时未发现其他救济途径,“这个案子并不涉及巨额财产执行,按道理不应该采取边控措施”。

对于此事,北京大学新闻发言人蒋朗朗前晚回复:“去年831日已表示不再回应,一切走法律程序”。

 

以下为邹恒甫在微博中对被限制处境的回应:

 经济学家邹恒甫被限制出境 曾称“北大淫棍太多” - 东方经济评论 - 东方经济评论

 

 

推荐阅读:

《最后的狂人:我就是邹恒甫》(邹恒甫是北大的敌人吗?他因何赢得郎咸平、林毅夫的敬重?他为何要痛批张维迎等主流经济学家?)

《宏观,财政,金融,增长》(三卷本)

(代表华人经济学研究最高水平的论文集,邹恒甫20年笔耕不辍集大成之作!)

  评论这张
 
阅读(27224)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017