注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方经济评论

分享最前沿的热点资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论员,传递最前沿的财经热点资讯,汇集知名经济学家与财经人士的观点,以独特视角解析财经问题。

网易考拉推荐

邹恒甫详述北大性丑闻 5月初将回国坐等北大诉讼  

2013-04-18 14:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邹恒甫详述北大性丑闻 5月初将回国坐等北大诉讼

邹恒甫,是不是中国最后的狂人

    世界银行研究部终身高级经济学家、原北京大学教授邹恒甫通过越洋电话告诉和讯网记者,他已定了5月初从华盛顿到北京的航班,如无意外,届时他将坐等北大对他的诉讼开庭,并将出庭应诉。

  20128月,邹恒甫在微博爆料北大梦桃源性丑闻,引起舆论轩然大波。北京大学接连三次发表反驳声明,并随后以侵犯北京大学名誉权为由起诉邹恒甫。针对起诉立案的消息,邹恒甫当时在网上回应称为揭露和尽量消灭教育界的腐败和淫乱,作为中国经济学教育和研究第一人应该上法庭。作为世界银行研究部的终身高级经济学家,邹恒甫事发至今一直在华盛顿做研究工作,这将是他在微博事件后的首次回国。

  邹恒甫向和讯网表示,迄今为止他尚未收到法院的传票或任何正式文件通知,但已有十多位律师向他表示,届时将会组成一个豪华律师团,志愿支持他此次应诉。他还透露,不知道什么原因,从20131月份起,他发往国内的短消息就被屏蔽了,国内的朋友收不到他的信息。考虑到可能出现的意外情况,我已经正式通知了中央财经大学校领导关于我回国的行程安排。邹恒甫说,他目前仍兼任中央财大中国高等研究院院长。

  邹恒甫再三向和讯网强调,面对权势集团,他并无所畏惧,如果我不站出来同邪恶的权力较量,谁会、谁敢站出来?他还透露,已经将近些年来自己对主流经济学界的批判、与北大的恩怨纠葛以及他本人想说的话,编成了一本书《最后的狂人我就是邹恒甫,已经出版。是非功过,任人评说

  截至发稿前,邹恒甫又专程发邮件来补充一句:再强调一遍,学界应追求学术独立,教授治校,高校必须与政客商人分离,高校不能是淫窝……高校的腐败淫乱和吃喝玩乐在毁灭一代又一代的教师,更是毁灭一代又一代学生,因为上梁不正下梁歪,因为教师的是学生灵魂的工程师。高校行政化在除行政化的口号里越来越行政化,全中国著名经济学家就没有三个真正搞学问。

 

 

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017