注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方经济评论

分享最前沿的热点资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经评论员,传递最前沿的财经热点资讯,汇集知名经济学家与财经人士的观点,以独特视角解析财经问题。

网易考拉推荐

全球最大黑客组织“匿名者”宣战IS   

2015-02-13 11:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球最大黑客组织“匿名者”宣战IS - 东方经济评论 - 东方经济评论

 

 

全球最大黑客组织“匿名者”宣战IS

在公开杀掉日本人质,烧死约旦飞行员后,又传出“伊斯兰国”(IS)绑架了多名美国公民。恐怖组织极端残忍的手段不仅引起了整个中东地区的愤怒,甚至全球最大的黑客组织“匿名者”也看不下去了。

近日,该组织在社交网站上发布一段视频称,正式对IS宣战,并号召全球的黑客行动起来,共同抵制IS在网络空间的宣传。

崛起于叙利亚内战的IS,在去年6月攻占伊拉克石油重镇摩苏尔后迅速壮大,控制了叙利亚与伊拉克边境的大片地区。该组织一系列极端残暴的行径已经让其成为 全球的众矢之的。除去发布斩首、火烧人质的视频以外,有多个国际权威组织的报告直指,该组织犯下了活埋、虐待儿童,强制让民众充当人弹,强奸、拐卖妇女等 诸多反人类罪行。

令人担忧的是,该组织在网络时代极为专业的宣传技巧不断吸引着全世界激进分子源源加入。在社交媒体脸书以及推特上,不断涌现大量宣传IS的社交账 号。同时,该组织发布近期发布的多个处决人质的视频其剪辑的专业程度与内容的残忍程度形成强烈的对比,这些视频在网络上的流传成为了该组织散播恐怖、宣扬 恐怖主义的工具。

“我们是穆斯林、是基督徒、是犹太教徒”,这个视频声明称,“是黑客、破坏者、黑客行动者、网络钓鱼者、安全人员、间谍,或者就是你的邻居……”,这份“匿名者”发给IS的声明称,“我们来自各个民族、各个国家、各个信仰……自诩为 伊斯兰国 的恐怖分子不是穆斯林”。“我们会追捕你们、黑掉你们的网站、账号、邮件、暴露你们的身份……你们会被当做病毒对待,我们是治疗者”。

随后,他们也贴上了他们的“战果”,从发动这一“网络战争”数日来,已经关闭了数百个与IS有关的推特以及脸书账号。

诸多网络巨头以及新闻媒体似乎也在某种程度达成了默契。澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,在约旦飞行员被施以火刑视频放出数小时后,该视频已经从脸书、YouTube、推特上消失无踪。 与此同时,绝大多数主流新闻网站也避免刊登该视频大多数镜头。

“匿名者”是一个体系松散但规模庞大的地下黑客组织,有一群“年轻的半无政府主义”黑客所组成,有着相似的政治理念,比如鼓励言论自由、要求政 府透明、反对垄断和独裁等等。近几年来,该组织曾通过发动网络攻击等方式参与到多个政治事件中,如支援维基解密、攻击美国、朝鲜等国的政府网站中,此前, 因为涉及危害网络安全行为的攻击活动,曾有数以千计的成员遭到不同国家的逮捕。

全球最大黑客组织“匿名者”宣战IS - 东方经济评论 - 东方经济评论

 

上个月,法国《查理周刊》编辑部遭到恐怖分子袭击,造成十余名平民死亡。匿名者便公开发表过一份影片声明,表示将对恐怖分子宣战,并誓言要为法国杂志《查理周刊》遭到的血腥攻击复仇。

《黑客微百科》之匿名者

【匿名者】Anonymous

成立时间:2003年。

性质:国际性的黑客组织。

成立地点:未知。

发起人:巴雷特·布朗(Barrett Brown)。

起源

匿名者起源于网络信息论坛4chan.org。该论坛的主要用户是黑客和游戏玩家,一些选择匿名发帖的用户会被系统自动标注为“Anonymous”,于是渐渐形成一种文化氛围,最后催生了这一黑客组织。该组织主要是由遍布各国的年轻人组成的,希望“以自己有限的知识技术对世界造成影响”。

组织形式

作为一个团体,匿名者没有明确的身份和据点,也没有领导这个概念,谁都可以提议去做任何事情,衡量成功与否的唯一标准就是其他“匿名者”是否愿意响应你的号召。组织通常使用的口号是:“我们是匿名者。我们是军团。我们不宽恕。我们不忘记。期待我们。”(We are Anonymous.We are Legion.We do not forgive. We do not forget. Expect us.)它以电影《V字仇杀队》中的面罩[根据英国历史上著名的恐怖分子盖伊·福克斯(GuyFawkes)的脸型制成]为标志物,拥有自己的网站和聊天频道,经常在线举行会议,集思广益讨论某个问题。该组织不是向成员下达命令,而是利用一个表决系统,选择最佳方式来处理出现的任何情况。

早期

早期匿名者只是一个松散的社区组织,在一个目标上达成一致后,通常为了取乐或好奇,以匿名的形式协同行动。

2008年,匿名者因为反对基督教科学派教会,发起了代号为“ProjectChanology”的一系列抗议、恶作剧和黑客攻击行动,这使它第一次登上媒体头条。该组织曾在网上炮制并散布前苹果公司总裁乔布斯突发心脏病的假消息,造成苹果公司和美国有线新闻网的股价剧烈波动,同年美国总统选举期间破解候选人佩林的私人邮箱账户。

后期

后期匿名者越来越与黑客行为主义者联系在一起,以道义之名如“维护网络公正和正义”、“打破权威对信息和网络的控制”频繁实施黑客攻击,目标有政府机构、儿童色情网站、版权保护机构、大型企业等。

201012月,匿名者发起了“阿桑奇复仇行动”,用DDos攻击瘫痪了冻结阿桑奇资产的亚马逊、PayPal、万事达和VISA的网站,以示对维基解密网站的支持。

匿名者是全球占领运动(Occupy movement,是针对社会和经济不平等的国际抗议运动)和阿拉伯之春(阿拉伯世界的一次革命性浪潮,自20101218日开始的一系列大规模示威、抗议、暴动和内战)的早期支持者。

20114月,因为索尼支持《网络反盗版法案》而攻击索尼网站,使索尼的计算机系统出现中断,造成近1000万张信用卡资料、7800万名用户资料被盗,造成了1.71亿美元的损失。

2012年,《时代》杂志将匿名者列入世界上“最有影响力的100人”名单。

以上内容选自《黑客微百科》黑客微百科,洞察网络时代的未来! 

全球最大黑客组织“匿名者”宣战IS - 东方经济评论 - 东方经济评论

 

欢迎您分享到朋友圈,让更多朋友了解东方经济评论(微信号dfjjpl更多精彩内容!

  评论这张
 
阅读(10195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017